省中医院健康教育学院揭牌 让健康科普教育走入爱博娱乐网站|爱博备用网址|人群
时间:2022-11-24 10:26 来源:杭州日报 浏览次数:

11月23日,浙江省中医院健康教育学院揭牌,学院首期设立5个分院,分别是青年路分院、杭师附小分院、阿里巴巴分院、南浔分院和安吉分院。学院将充分利用医院的教学、医疗资源,向基层、企业、学校等开展健康科普工作,传播中医药文化。

据悉,浙江省中医院健康教育学院前身是仁和养生保健大讲堂。大讲堂平均每周授课一次,10年来几乎从未中断,至今已开讲近500期,受益4万余人次。为更好地服务社会,医院决定主动“走出去”,将大讲堂升级为健康教育学院。

省中医院党委书记何强表示,为了确保健康教育同质化,学院将充分运用数字化技术,进行统一管理和资源共享,既能系统设置教育课程,又能结合各分院的个性化需求,开发特色课程,让学员接受系统化、个性化健康教育服务,全面提升他们的健康素养和健康水平。