成长驿站分享育儿经
时间:2021-10-13 10:18 来源:杭州日报 浏览次数:



作为去年和今年的杭州市民生实事项目,0-3岁婴幼儿照护服务工作有没有做到百姓心坎里?10月12日,在钱运社区成长驿站,举办了婴幼儿照护服务社区成长驿站实践分享会暨中华慈善总会绘本捐赠仪式,尝到甜头的市民有话说。

“在成长驿站,孩子接触到了爱博娱乐网站|爱博备用网址|同龄小朋友,一起玩耍一起成长,变得更开朗了。社区还经常举办养育知识讲座和亲子活动,让孩子和家长在家门口就可以玩和学习。而对于新手妈妈,最难处理的就是孩子的情绪问题,现在通过专业老师的指导,家长掌握了许多好方法,能更理性地站在孩子的角度去处理问题,有效地减少或避免了与孩子之间的摩擦。”家有两岁宝宝的金女士在台上聊起孩子的变化,深有体会。

上城区望江街道的成长驿站负责人作了《幼有所托,幼有所育》的主题分享,高质量的养育照护课程,缓解了年轻家庭“不敢生,不懂养,没人带”的后顾之忧。

活动现场,中华慈善总会“点亮希望,善行未来”项目代表向杭州市普惠型托育机构、成长驿站捐赠婴幼儿绘本2124册。“希望通过托育机构和成长驿站等平台,创造一个陪伴成长的优质亲子阅读环境,让孩子拥有不断探索世界、拥抱生活、收获幸福的动力。”中华慈善总会项目代表蔡颖表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)